IEEE总会简介

       IEEE(Insititute of Electrical and Electronics Engineers)是引领世界电子电气科技发展的世界上最大的最重要的非盈利性专业学会。

       IEEE于1963年由美国电子工程师学会(成立于1884年)与美国无线电工程师学会(成立于1912年)合并而成。成立伊始,IEEE就确立了如下的主要工作方向:

       ① 推动电气电子科学及与之相关的自然科学的理论及应用的发展;

       ② 做科技创新的催化剂;

       ③ 根据会员的需求,提供广泛的科技规划和服务。

       IEEE是与科技发展相关的当今世界上最大的专业学会。通过其遍布全球的会员,IEEE在诸如航空宇航系统、计算机、通信、生物医学工程、电力以及消费电子等领域引领世界。

       目前,IEEE拥有:

       ① 370,000名会员,包括80,000名学生会员,遍布世界160多个国家和地区;

       ② 319个分会,分布于全球的10个大区中;

       ③ 1676个专业分会,这些专业分会将具有相同研究兴趣的会员联系在一起;

       ④ 1526个学生支部,分布在80个国家的大学和学院中;

       ⑤ 39个专业学会和5个技术联合会,这些专业学会和技术联合会代表了会员们广泛的研究兴趣;

       ⑥ 132份学报、期刊和杂志;

       ⑦ 每年主办和协办的450多个国际会议;

       ⑧ 900多个现行的IEEE标准以及400多个制定中的IEEE标准。